Autres spiritueux

Apéritifs - Liqueurs - Digestifs
Pastis à l'ancienne - Corse

La boisson anisée élaborée par la distillerie de Daniel Angeli, à Tomino (Corse), vient d’être récompensée au concours mondial de Bruxelles. Ce pastis à l’ancienne allie savoir-faire et tradition, un mélange reconnu à l’international. La qualité des plantes, le respect de la tradition, l’amour du métier, une recette qui vaut tout l’or du monde pour la Casa Angeli.

Liqueur de Myrte - Corse

Découvrez la liqueur de myrte de la Casa Angeli et succombez à son arôme unique. La myrte est l’arbuste du maquis Corse. Il est connu pour ses arômes intenses et ses feuilles, mais il donne des petites baies noires au goût poivré. La plus petite exploitation viticole de Corse, le vignoble de la Casa Angeli occupe à peine un hectare. En coteau, et orienté sud est, il s’étend d’un seul tenant sur des sols argilo schisteux.

Liqueur de Châtaigne - Corse

Pour l’élaboration de cette Liqueur de châtaigne, les fruits des vergers Corse entrent dans une longue macération d’eau de vie de raisin, qui va extraire lentement, puis restituer tous les arômes des fruits de l’arbre à pain avec cette note nostalgique des parfums d’autrefois. La Distillerie Casa Angeli est située au nord du Cap Corse, « l’île dans l’île » dans la vallée de Rogliano. C’est le maquis de cette terre sauvage, caressé par les brises marines qui offre les fruits, plantes et baies pour composer les notes douces et parfumées de nos produits. Une histoire riche de goûts authentiques, respectueuse des recettes d’autrefois pour préserver un patrimoine, un savoir-faire ancestral et un certain art de vivre proche de la nature très lié à ses racines et à la terre qui les nourrit.

Liqueur de whisky au sirop d'érable - Canada

Un produit phare de notre gamme! Fruit du terroir québécois, Sortilège respecte une recette traditionnelle qui assure l’équilibre parfait entre la chaleur du whisky canadien et la saveur riche et veloutée du sirop d’érable pur. Il en résulte une liqueur d’une finesse remarquable. La goûter, c'est l'adopter...

Fireball - Canada

Fireball est une liqueur à base de whisky canadien et de cannelle. L'association en fait un produit gourmand sans être trop "sweety".

Liqueur de Genépi Dolin

Cette liqueur appelée "Cœur de Genépi" est issue du cœur de la distillation. Elle est reconnaissable à sa robe brillante d'un vert tendre très pâle avec des reflets d'or. Son nez est puissant, intense et franc, et s'ouvre sur les notes herbacées de l'artémise adoucie par les touches florales de la violette.

Liqueur Bielle Bois Bandé - Marie-Galante

Les arômes enivrants du bois bandé s'allient au fameux rhum agricole Bielle pour donner naissance à cette liqueur au goût exaltant. Cette liqueur se déguste frappée mais sans glaçon, ce, afin d'exalter ses riches parfums et ses saveurs uniques obtenus grâce à un savoir-faire largement reconnu. Pour les plus inventifs, de nombreux cocktails pourront également être réalisés à partir de cette délicieuse liqueur Bielle.

Liqueur Bielle Coco - Marie-Galante

Les parfums de coco se marient aux saveurs du fameux rhum agricole Bielle pour donner naissance à cette liqueur au goût des îles. Cette liqueur se déguste frappée mais sans glaçon, ce, afin d'exalter ses riches parfums et ses saveurs uniques obtenus grâce à un savoir-faire largement reconnu. Pour les plus inventifs, de nombreux cocktails pourront également être réalisés à partir de cette délicieuse liqueur Bielle.

Cognac
ABK6 VS Pure Single

Couleur or avec des reflets ambrés Ce Cognac présente des arômes d’abricot et de raisins frais à l’attaque. Il évolue vers des notes d’épice et de pâtisserie. En bouche il est net et élégant avec du caractère et une longueur exceptionnelle. Puissance aromatique, fraîcheur des bouquets, complexité des saveurs : ces cognacs sont destinés aux amateurs de sensations denses et franches à l’image des collines du vignoble, ouvertes au soleil et au vent du sud.

ABK6 VSOP Grand Cru

Couleur vieil or Le nez est déjà complexe avec la présence de fruits confits et des senteurs bois qui sont suivis de notes de brioche, de vanille, de chausson aux pommes et de cannelle. La bouche est structurée et ample avec une belle finale sur des notes de vanille et de bois. Puissance aromatique, fraîcheur des bouquets, complexité des saveurs : ces cognacs sont destinés aux amateurs de sensations denses et franches à l’image des collines du vignoble, ouvertes au soleil et au vent du sud.

ABK6 Single Cask

Cognac sélectionné par la maison Premium Spirit. Edition limitée à 480 bouteilles, tirée d'un fût unique. Puissance aromatique, fraîcheur des bouquets, complexité des saveurs : ces cognacs sont destinés aux amateurs de sensations denses et franches à l’image des collines du vignoble, ouvertes au soleil et au vent du sud.

Normandin-Mercier- Fine Petite Champagne VSOP

Assemblage des deux 1ers Crus de Cognac. La Grande Champagne qui apporte la finesse, la longueur et la distinction et la Petite Champagne qui donne la subtilité, la délicatesse et la douceur.

Clavados
Calvados Dupont Réserve

Le Calvados Réserve a vieilli 4 ans en fûts de chêne avec 25% de barriques neuves. Terroir : sols composés d'argile et de marnes de l'Oxfordien. Variétés : 80% de pommes douces amères et 20% de pommes acidulées Ramassage : de septembre à novembre Alcool : 42 % vol. Élaboration : Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.

Calvados Dupont Hors d'Âge

Calvados Hors d'Âge a vieilli au minimum 6 ans en fûts de chêne avec 25% de barriques neuves. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.

Calvados Lemorton Réserve

Cette eau-de-vie de cidre a la couleur dorée de la paille. Les cinq années passées dans des fûts de chêne font briller en elle des arômes de poire très fins. Ces années de viellissement suffisent à ce calvados pour maîtriser sa jeune puissance. Le fruit est délicatement accompagné de notes florales, avec un final élégant et soigné.

Calvados Lemorton 10 ans

Les calvados de Domfront ont la particularité d'être produit à partir de pommes et de poires. Ceci leur donne une finesse de texture, et un gras très particulier, les rendant tout à fait incomparables. Le 10 ans, encore sur le fruit, est un alcool fin et léger, aromatique et d' une grande longueur en bouche.

Clavados Lemorton 1986

Un grand Calvados produit dans le Domfrontais par la famille Lemorton. Ce millésime 1986, d’une grande finesse, d'une belle vivacité, plutôt sec et d’une belle longueur en bouche, révèle de somptueuses notes de fruits et de fleurs.

Armagnac
Gin
Monkey 47

Que ce soit avec de l’eau tonique ou dans un cocktail, le goût du Monkey 47 se prête parfaitement aux recettes classiques tout comme aux cocktails les plus excentriques. Le 47 dans le nom vous apprend déjà sur la boisson, notamment sur son taux d’alcool (47%) et le nombre d’ingrédients cueillis à la main et traités dans de l’eau de source de la Forêt Noire.

Black Gin

Thomas Dakin Gin

Generous Gin

Opihr Gin

Eaux-de-vie
Alcools régionaux
Distillerie de Biercée

UNE LARGE GAMME DE SAVEURS ... Depuis 1946, la Distillerie de Biercée distille dans la plus pure tradition des eaux-de- vie et liqueurs dont les célèbres Eau de Villée, Noir dʼIvoire et Poire Williams N°1. Seule distillerie dʼeau-de-vie de fruits frais encore en activité en Belgique, les produits de la Distillerie de Biercée sont tous disponibles à la Librairie des Raspes.

La Molignette

Porto

Kiosko Italiano
Luxardo

Luxardo est actuellement la marque la plus connue au monde de liqueur de marasquin. Produite à base de cerises de la variété marasca, cette liqueur est issue de l'assemblage d'un distillat de fruits et de leurs noyaux, vieilli deux ans dans des grands foudres, avec du miel et du sucre. Spécialité de la région de Dalmatie, où elle était produite dès le 17ème, la liqueur de marasquin est produite par la maison Luxardo depuis 1821, en Sardaigne puis à Padoue au nord de l'Italie. Un ingrédient essentiel dans de nombreux cocktails, Luxardo Maraschino est devenu un produit de référence. La Sambuca de la Maison Luxardo est une infusion d'anis vert sicilienne, de baies de sureau de Padoue et du plus pur alcool de grain. Six mois de maturation en foudres de bois finlandais lui confèrent douceur et parfums de vieillissement. Un authentique digestif italien. La gamme s'étend avec un Limoncello et un Amaretto. De quoi terminer vos soirées aux saveurs d'Italie.