Rhums

Caraïbes
Angostura 1824 - Trinidad & Tobago

Le rhum Angostura 1824 est issu d’un assemblage de vieux rhums exceptionnels ayant vieilli 12 ans dans des barriques de chêne américain (ayant servi à la maturation de bourbon).

Zaya - Trinidad & Tobago

Ce Rhum de 12 ans d’âge est un assemblage de 3 à 5 rhums différents. Il a vieilli dans des fûts à bourbon pendant au moins 12 ans. Ce rhum vous surprendra par sa douceur, ses notes de vanille-caramel et vous donnera des notes fruitées en fin de dégustation. Il est présent depuis peu de temps sur le marché belge. Un cadeau pour un amateur de rhum recherchant la découverte.

English Harbour 5 ans - Antigua

Issus d'un assemblage de plusieurs rhums de la distillerie (jusqu'à 25 ans d'âge), ce rhum surprend par sa finesse et son élégance. Son nez très expressif offre des notes de noix de coco mêlées à des épices douces, du miel et des fruits secs.

Caney Blanca 3 ans - Cuba

Le rhum blanc idéal pour vos cocktails! Supérieur aux rhums blancs traditionnels, il combine un nez légèrement fruité avec des saveurs délicates avant de se révéler puissant et intense au palais. Amateurs de Mojitos? Voici votre produit!

J. Bally 7 ans - Martinique - Agricole

Commercialisé pour la première fois dans les années 30, ce flacon pyramidal est devenu emblématique. Vieilli 7 ans en fûts de chêne du Limousin, ce rhum vieux Bally marque ses longues années de vieillissement par la finesse et la qualité de ses arômes.

Charette Blanc - Martinique - Agricole

Vous souhaitez vous essayer à la fabrication de rhums arrangés? Je vous présente le rhum Charrette blanc, titrant à 49°. Un rhum agricole puissant pour des macérations surprenantes.

Amérique Centrale
Abuelo 12 ans - Panama

Le Ron Abuelo 12 ans reflète l'habile passion des plus fins rhums du monde. Ce rhum de caractère nécessite un long et soigneux processus de fabrication. Plusieurs variétés de cannes à sucres sont sélectionnées pour sa production. La canne est broyée pour en extraire le jus. Ce jus est ensuite filtré pour éliminer toutes particules et fibres. La fermentation dure entre 36 et 48h. Distillation en colonne. Le rhum est ensuite vieillit en futs de chêne utilisé pour le bourbon. La technique de Solera est utilisée pour les 80 000 barils de la distillerie. La rotation et les transferts d’une rangée de barils à une autre sont gardés secrets par la Famille Varela.

Matleco 20 ans - Guatemala

Industria Licorera Quezalteca a été créé en 1940 par la famille Botran. Leurs rhums sont fabriqués à partir de canne à sucre à partir de la côte sud du Guatemala et sont élevés en fûts de chêne entreposés dans un entrepôt à une altitude de 2.300 mètres au dessus du niveau de la mer. Ce rhum mûrit au moins 20 ans en fûts de chêne. Ce rhum provient d'une sélection bien spéciale. Un rhum pour les connaisseurs. Idéal après un repas autours d'un bon cigare. Une grande douceur bercée par des notes de chocolat et de vanille.

Amérique du Sud
Diplomatico Reserva Exclusiva - Vénézuela

Distillé comme le cognac, il s'agit d'un mélange de rhums âgés d'au moins 12 ans vieilli en petites barriques de vieux chêne. Récompensé à de multiples reprises, ce rhum est à déguster lentement pour en apprécier toute la richesse aromatique. C’est souvent LE rhum, qui vous met le pied à l’étrier.

Millonario 15 ans - Pérou

Ce rhum à base de mélasse est distillé à colonne. La saveur riche et mature de ce rhum est, selon la distillerie, le résultat d'une fusion de techniques modernes avec le système traditionnel solera, dont 4 rangées de fûts de chêne américain de maturité différents se mélangent lentement. A noter que la bouteille est enveloppée d’une paille spéciale (tressée à la main par des artisans locaux), qui est celle utilisée pour confectionner les célèbres chapeaux Panama.

Millonario XO - Pérou

Rhum numéro 1 dans le monde au festival international du rhum, puis médaillé d'or à l'International Spirit Awards en 2009 et également médaillé d'or au Rhum Master 2009 de Londres dans la catégorie Super Premium.

Dictador 20 ans - Colombie

Issu d’un assemblage de rhums vieillis selon la méthode Solera, le rhum Dictador 20 ans vous fera découvrir ses notes riches et complexes. La dégustation de ce rhum dévoilera des arômes de fruits secs, miel, fruits jaunes, fruits exotiques, de vanille, de café torréfié, d’amandes et de gingembre. La finale est longue et savoureuse sur les zestes d’agrumes confits, de miel de fleurs et d’épices. Un rhum à s'offrir ou à offrir pour une bonne occasion.

La Hechicera - Colombie

Ce rhum est issu d’un assemblage de rhums âgés de 12 à 21 ans vieillis en fûts de chêne américains, selon la méthode solera. Un rhum exquis, qui se traduit par des notes intenses de tabac et de café torréfié. Une douceur finale plaisante.

Reste du monde
Dzama Vanilla - Madagascar

La bouteille de ce rhum vieux contient une gousse de vanille de Madagascar pour une richesse et une précision d'arôme sans égales !

Gold Of Mauritius - Île Maurice

Les rhums mauriciens sont réputés pour leur profil aromatique dans la lignée des meilleurs rhums. Nous avons ici une véritable fusion des meilleurs arômes de l’île. Rhum âgé de 3 ans affiné en fûts de porto.

Dark Rum - Île Maurice

Une nouveauté présentée pour la première fois à Berlin en 2014. 7 à 8 mois d’affinage en barrique ayant contenu du vin rouge d’Afrique du Sud.

Beach House - Île Maurice

Né sur les plages de l'Océan Indien, Beach House est un spiced rum au style attachant. Sa première originalité est d'être élaboré avec un excellent rhum de l'Ile Maurice, terre connue pour offrir à ses rhums des tonalités naturellement poivrés et épicées. Cela en fait la base idéale pour la création d'un spiced rum dans lequel tous les ingrédients vont naturellement s'harmoniser. Plus qu'un simple spiced rum, Beach House est le produit d'un art de vivre fait de simplicité et d'inventivité pour le plus grand plaisir des papilles.

Don Papa - Philippines

Ce rhum est produit sur l'île "Negros Occidental", capitale de la canne à sucre aux Philippines. Il est vieilli au minimum 7 ans en fûts de chênes et ensuite distillé avec les plus belles cannes à sucre de l'île. A GOUTER

Rhums arrangés
Ti arrangés de Ced'

Nous retrouvons ici différentes macérations à base de rhum agricole blanc de Martinique. Les différents goûts: Pomme - Gingembre, Ananas Victoria - Vanille, Mangue - Passion, Banane - Chocolat Les fruits subissent une macération de minimum un mois avant d'être mis en vente.